Tentang Kami

Rumah Quran Bunda Aisyah adalah lembaga nonprofit yang bergerak di bidang pembelajaran Al-Qur’an dengan program pengentasan buta huruf Al-Qur’an.

Keberadaannya secara legal di bawah naungan Yayasan Mitsaq Qur’an, yang ditujukan untuk melayani dan membimbing masyarakat dalam mempelajari dan mengkaji Al-Qur’an.

Rumah Quran Bunda Aisyah telah berdiri sejak Ramadhan 1434H/Juni 2013M yang didirikan oleh Ummi Yusdiana. Terdapat 24 cabang Rumah Quran Bunda Aisyah yang tersebar di beberapa kota di Indonesia.

Alamat Rumah Quran Bunda Aisyah terletak di 10 kota, diantaranya ialah kota Jakarta, Bekasi, Lampung, Solo, Cirebon, Bandung, Balik Papan, Bangka, Kendal.

Kehadiran Rumah Quran Bunda Aisyah juga bertujuan untuk membantu menekan jumlah umat Islam yang masih buta huruf Al-Qur’an.

Selain itu, Rumah Quran Bunda Aisyah juga menjadi pusat pelayanan umat yang melahirkan kader pencinta Al-Qur’an.

Rumah Quran Bunda Aisyah memiliki beberapa program, diantaranya yaitu program tahsin atau pembelajaran untuk membaca Al-Qur’an dan juga tahfidz atau pembelajaran untuk menghafal Al-Qur’an yang diperuntukkan berbagai kelompok usia, dari usia dini, anak-anak, remaja, hingga dewasa.